После того как мы представили дизайн-проект для коворкинга данного небоскреба, нашу студию ALTA IDEA пригласили поработать с общей зоной здания, которое планировалось запускать в строительство следующей очередью.

Преимущественно тут будут расположены рабочие пространства крупных компаний. Девелопер просил создать интерьер, который привлечет потенциальных арендаторов. Мы предложили строгое, но оригинальное, слегка мистическое в плане производимых эффектов, и обволакивающее пространство. Хотелось создать умиротворяющую и располагающую к переговорам атмосферу.

В работе над этим проектом, главной трудностью было компенсировать дефицит света, который попадает только в парадную часть помещения. Чтобы извлечь из этого какие-то плюсы, мы решили «сыграть» на данном недостатке и превратить его в лобби с расслабляющей атмосферой. Мы умышленно проработали все моменты так, чтобы пространство выглядело камерно и слегка театрально. Для этого мы использовали сетки, закарнизную подсветку и темные отделочные материалы. Тем, кто не любит яркий, вызывающий и гиперактивный свет – такое решение придётся по душе, как и любителям всего особенного.

Зона лифтов оформлена плиткой под оникс, эта зона выглядит очень солидно, ассоциируется с успехом и достатком.

Серверная комната скрыта от глаз и оформлена реечными панелями. На полу – широкоформатный керамогранит: практично и эффектно.

Цепи, свисающие с потолка – наш любимый элемент декора, который мы использовали ещё и в первой очереди в лобби, чтобы связать оба помещения, а также добавить элемент игры. Многим посетителям обязательно захочется их потрогать. Стильный и многогранный образ, на который сразу же обращаешь внимание еще со входа.