Увидев слишком строгие помещения всемирно известной сети, которая занимается подготовкой и сдачей в аренду готовых офисных пространств, я решила их слегка адоптировать под украинское понимание солидности и успеха. Ведь всем нам очень приятно, когда наши достижения отражены в обстановке вокруг! Это окрыляет и вдохновляет. А кроме того, это создает правильное впечатление в глазах клиентов и партнеров, которые приходят в офис!

Хорошо, что мне не требовалось доказывать все это заказчику. Изначально директор европейского отделения компании видел наши работы на примере визуализаций, подготовленных для нескольких этажей арендованного им здания. Ему понравилось и он попросил продолжать в том же духе, взяв в работу его коворкинг.

Были и дополнительные задачи. Такие, как: организация кофе-поинт; переговорная для больших митингов с шумоизоляционными дверьми; уютные обособленные рабочие места; skype-rooms; и кабинки для переговоров.

Сложности были тоже. Например: в одном из доверенных нам помещений нет окон (свет в него не проникает вообще или попадает по касательной). Поэтому мы постарались светооборудовать скайпрумы и переговорные кабинки, запланированные нашей дизайн-студией ALTA IDEA в этой зоне. Там же мы разместили санузлы и принт-центр.

В процессе проектирования, мне хотелось не только решить функциональные задачи поставленные заказчиком и солидно стилизовать офисные пространства, но и оживить их! Чтобы людям работалось в них легко! И поскольку во внутренних зонах этажей бизнес-центра было недостаточно света, я уделила особенное внимание светоинсталляции. И не только это! Когда нет возможности залить помещение полноценным дневным светом, то надо окружить работающих в нем людей полноценным цветом! Поэтому я ввела в интерьер насыщенный травянистый цвет в виде велюровых диванов, приглушенный терракотовый в виде стульев и стен; некоторые стены я решила окрасить в цвет морской волны. Помимо велюра пространство оживляют медные и латунные фактуры, авторские светильники «кругляшки» от украинского производителя PikArt и живые растения. Получилось очень стильно, но не пошло и не кричаще.

В общей зоне, которая одновременно является холлом бизнес центра, установлены колонны. На примере истории, связанной с ними, вы можете понять, как действует наша студия ALTA IDEA, когда нужны варианты и альтернативы. Изначально я планировала оформить колонны рельефным гипсовым покрытием. Но цена реализации оказалась высокой для заказчика и я придумала очень оригинальное и гораздо более простое в решение в виде оболочки, которая напоминает расплавленное стекающее золото.

Проход в одну из башен бизнес-центра мы геометрично обвесили цепями. Выглядит очень достойно и стильно. Также всех, кто будет работать и посещать холл БЦ, впечатлит ресепшен, дизайн которого я прорабатывала лично.