Чистая классика уже давно всем надоела и минимализмом мы тоже пресытились. Видно, что человек хочет чего-то эдакого нового. Так и рождаются яркие эклектичные идеи – в поиске чего-то необычного на стыке устоявшихся направлений.

Во входной группе и гостиной сочетаются лоск латуни, дерево и благородный камень, чёрный глянец и насыщенный глубокий бархат – это пространство стало воплощением сдержанной роскоши. Здесь есть просторная гостиная для коктейльных вечеров с друзьями, отдельные приватные зоны (две спальни, две ванные), кабинет для него, две гардеробные для неё, фитнес комната… Здесь собраны все компоненты для красивой комфортной жизни.

По всему интерьеру квартиры аккуратно вплетены латунные акценты: они встречаются на фасаде кухни, мебели, элементах декора, посуде и добавляют изысканности. Огромные окна впускают в комнаты обилие естественного света.

Заказчица очень хотела большой зелёный диван. Нас это желание порадовало: мы любим работать с цветом. Для того чтобы выбрать правильный оттенок, пришлось перебрать десятки образцов тканей, которые мы примеряли под паркет и стены при разном освещении. Было важно проследить диалог оттенков, их взаимодействие между собой в разное время дня, эмоциональные реакции... Нашли нужный цвет в Italvelluti и он оказался очень выигрышным, потому что смотрится лазурно-синим при тёмном освещении, а при ярком дневном – насыщенно зелёным. Мы не смогли найти фабрику, которая удовлетворяла бы нас полностью по размеру и функционалу, поэтому сделали диван по спецзаказу по нашим эскизам. 

Долго искали подходящую кухню: ни одна готовая модель не была способна создать нужное настроение и подчеркнуть изысканность интерьера. В итоге решили создать свою. За основу взяли черный цвет, но в двух его проявлениях: матовом sof touch и глянце. Это заманчивое сочетание текстур и латунные профили на фасадах идеально подошли друг-другу. 

Чёрный коридор с графитовыми зеркалами визуально увеличивает пространство, но только тогда, когда вы попадаете в него. Основная цель все же была сместить акцент с достаточно длинного перехода в пользу гостиной, поэтому мы отдали предпочтение чёрному. В конце коридора – красивое панно в духе Гэтсби. Такой визуальный триггер погружает в пространство. Получился своеобразный жирный знак восклицания, который сразу же уводит нас в тему ар-деко.

Пространство для неё напоминает утонченную парижскую квартиру. Мы обрамили стены молдингами и добавили немного прямолинейных акцентов благодаря светильникам португальской фабрики Castro Lighting, которые мы приобрели на миланской мебельной выставке Isaloni. Чтобы собрать все необходимые элементы плиточек для ванной комнаты, мы соединили коллекции пяти фабрик. Очень хотелось создать ритмичный орнамент в духе американского ар-деко. Нам повезло найти шикарный умывальник итальянской фабрики Oasis на выставке, который стал главным элементом ванной комнаты с большим окном.

Интерьер получился контрастным, насыщенным и в то же время утончённым и элегантным. Мы старались создать пространство, которое станет воплощением современного luxury. Именно такая эстетика близка нашим клиентам. Ведь жить нужно красиво здесь и сейчас!

 

Дизайнер: Юлия Байдык
Стилист съемки:
Наташа Егорова
Художники: Александр Богомаз, TASHA ORO, Ольга Фрадина, Никита Власов, Роман Минин, Кристина Захарчук, Саня Джант, Антон Поперняк
Партнёры: Mironova Gallery, Художні Майстерні КІА, АГРОМАТ